Стадии целлюлита. - 22 Февраля 2010 - Персональный сайт
 
Четверг
08.12.2016
22:05
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Лечим целлюлит вместе!!!
Враг сильный - потребуется не один день!!!

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Главная » 2010 » Февраль » 22 » Стадии целлюлита.
18:38
Стадии целлюлита.
Начальная стадия: «враг на пороге»

На этой стадии целлюлит практически невидим, кожа выглядит ровной, упругой и гладкой. Но именно на начальной стадии целлюлита начинается процесс задержки лимфатической жидкости, более половины которой, а точнее до 70%, задерживается в организме и не выводится из него.

Однако определить, есть ли у вас целлюлит, на этой стадии достаточно просто. Нужно зажать пальцами руки кожу в складку, и, если у вас появились бугорки, вам следует срочно заняться собой, так как налицо все признаки целлюлита.

К счастью, на этой стадии избавиться от целлюлита не очень сложно. Различного рода рекламируемые антицеллюлитные кремы, мази и гели могут оказаться достаточно эффективными. Средства такого рода рекомендуется втирать в кожу массажными движениями – благодаря этому питательные вещества, которые содержатся в кремах, смогут подействовать на пораженные целлюлитом клетки.

Чтобы победить целлюлит на этой стадии, неплохо заняться спортом, посетить сауну (тем самым вы сможете вывести лишнюю жидкость из организма). И конечно, задуматься о правильном питании, которое нормализует обмен веществ и предотвратит в дальнейшем развитие целлюлита. Лучше сделать это именно на данном этапе! Зачем потом бороться с тем, что можно с легкостью предотвратить?

Вторая стадия: «враг начинает наступление»

Определить вторую стадию развития целлюлита также не сложно, и с этим вполне можно справиться в домашних условиях. Оказывается, что в этой стадии, когда принимаешь определенные позы, например при расслаблении, на коже видны небольшие бугорки. Бывают такие случаи, что во второй стадии целлюлита кожа (там, где бугорки) становится более плотной, как бы спрессованной. В общем, таким вот нехитрым способом вы можете себе поставить себе, так сказать, диагноз.

На этой стадии организм гораздо хуже справляется с выводом токсинов и лишней жидкости. Поэтому, для того чтобы избавиться от целлюлита на этом этапе, нужно усилить старания. К антицеллюлитным кремам необходимо добавить сеансы лимфодренажа, только количество процедур в неделю должно быть не меньше четырех.

Обязательны значительные физические нагрузки, а для большего эффекта можно добавить электростимуляцию и походы в сауну.

Третья стадия: «виден даже невооруженным глазом»

Убедиться, что у вас третья стадия целлюлита, можно так: вам нужно опять‑таки зажать кожу между пальцами, чтобы образовалась складка. Сдавив кожу, немного подержите ее, а потом достаточно резко отпустите. Если у вас при проделывании такого эксперимента не возникло никаких болевых ощущений – это очень хорошо: значит, у вас еще достаточно много шансов победить целлюлит, правда, сделать это уже будет сложнее.

Или еще один метод диагностирования третьей стадии целлюлита. Это так называемый тепловой тест. Он основан на том, что на данной стадии заболевания уже заметна разница в температуре между пораженными целлюлитом зонами и остальными частями кожного покрова. Использовать этот метод довольно просто – достаточно прикоснуться тыльной стороной ладони к поврежденным участкам. Свидетельством того, что у вас третья стадия целлюлита, может служить прохладная кожа на участках, поврежденных в результате этого заболевания,– в таких местах температура тела чуть‑чуть ниже.

Рекомендуем сразу же настроиться на долгий и, что весьма неприятно, достаточно болезненный путь борьбы с целлюлитом. К сожалению, на данном этапе с помощью одного только сбрасывания веса, пусть даже и активного, победить его нельзя. Попробуйте массажи, ультразвук – его, кстати, можно совместить с массажем. Еще одним из методов борьбы с целлюлитом, к которому вы можете прибегнуть на этой стадии, является электролиполиз, однако после него нужно делать лимфодренаж, чтобы ваши усилия не оказались напрасными.

Конечно, чтобы справиться с целлюлитом, вам понадобится какое‑то время, но при правильно составленной антицеллюлитной программе оно будет не столь уж долгим – около полугода. Но ведь это не так долго, правда?

И тем не менее стоит как следует подумать и принять решение, допустим в новогоднюю ночь, начать новую жизнь! Только представьте себе: сезон купальников – и вы в открытом бикини, а мужчины не могут оторвать от вас взгляд!..

Четвертая стадия: «куда вы смотрели раньше»

Это самая последняя стадия заболевания. К сожалению, многие доступные и безболезненные методы борьбы с целлюлитом (кремы, гели, сауна, диета, лимфодренаж) вам уже не помогут.

Дело в том, что на этом этапе заболевания целлюлит не просто хорошо виден – он вызывает уже болезненные ощущения. На пораженных участках кожу невозможно ущипнуть, она синюшного цвета и холодная. Единственный метод, который является достаточно радикальным в борьбе с целлюлитом на этом этапе,– это липосакция.

Нужно помнить, что у липосакции очень много противопоказаний,– это и сахарный диабет, и плохая работа почек и т.д. Но к сожалению, даже с помощью липосакции нельзя полностью устранить жир.

Конечно, во время липосакции вам удалят излишний жир с проблемных участков, но кроме различного рода гематом, остающихся после операции, могут образовываться так называемые медузы. «Медузы» – это остатки жирка, скапливающиеся на месте липосакции. Как правило, они очень похожи на щупальца медузы, отсюда и название. Женщины могут пойти на многое ради красоты, но после всех страданий получить такую вот «медузу» – нет, к такому не готова не одна из нас!

N. B.Проблема целлюлита – это прежде всего проблема образа жизни. И показатель вашего отношения к жизни и к себе. Поэтому попытайтесь изменить свой образ жизни, а эта статья вам в этом поможет.

http://www.owoman.ru/beauty/4.html
Просмотров: 448 | Добавил: Jevgenia | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Наш опрос
есть ли у вас целлюлит?
Всего ответов: 69

Мини-чат
200

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2016